2004-2025
© Липецкая городская энергетическая компания

Энергетиков помог сплотить профсоюз (газета <Сегодня и завтра>)

Перед Днем энергетика Липецкая городская энергетическая компания подвела итоги первого года своей работы с потребителями. Этой теме и была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся в ЛГЭК 14 декабря. С представителями СМИ встретились генеральный директор компании Владислав СМИРНОВ, его заместитель по экономике и финансам Евгений УШАКОВ и главный инженер Сергей ТРОШКИН.

Напомним, что 000 <ЛГЭК> было зарегистрировано в мае прошлого года. В России не имелось аналогов подобной структуры, в которой слились частный (в лице ОАО <НЛМК>) и муниципальный (в лице трех городских коммунальных предприятий) бизнес. Система заработала. 1 сентября 2004 года в рамках Липецкой городской энергетической компании приступил к оказанию услуг населению комплекс электроснабжения, 1 октября - комплекс теплоснабжения, 1 декабря - комплекс водоснабжения. Этот день, с которого началось осуществление полного цикла операционной деятельности компании, ЛГЭК и стала считать своим днем рождения.

Отмечая первую годовщину предприятия и готовясь к профессиональному празднику энергетиков, Владислав Смирнов рапортовал о впечатляющих достижениях за отчетный период. Так, по утвержденному Региональной энергетической комиссией плану, компания должна была освоить 127 млн. рублей. Освоили 277. Сумма сложилась из того, что к плановым средствам добавились 100 млн. рублей инвестиций из городского бюджета и 50 млн. рублей собственной прибыли. То есть за сравнительно короткий срок хозрасчетное предприятие стало не только самоокупаемым, но и доходным, выполнив свою первостепенную задачу, а полученная прибыль была направлена на модернизацию энергетического хозяйства.

Второй из важнейших задач руководство ЛГЭК изначально сочло завоевание доверия у коллектива. Ведь объединились три разных предприятия, а управленческий аппарат при этом был сформирован в основном из представителей четвертой структуры - НЛМК. Как подчеркнул Владислав Смирнов, сплочение коллектива началось с создания профсоюзной организации. На сей день она объединяет в рядах Горно-металлургического профсоюза России уже три четверти работников компании.

А первой задачей, которую администрация ЛГЭК решила совместно со своим профкомом (председатель Александр Тюляков), стало заключение Коллективного договора. Он, в частности, закрепил новую прогрессивную систему оплаты труда, в результате чего энергетики стали зарабатывать больше. И еще одно впечатляющее свершение: с муниципального уровня компанию удалось официально поднять на уровень федерального предприятия энергетической отрасли, который подразумевает очередное повышение зарплаты.

Третью основополагающую для становления ЛГЭК задачу Владислав Смирнов обозначил с ответственностью врача, давшего клятву Гиппократа: <Не навредить>. Липчане действительно не заметили сложностей реструктуризации и переходного периода городской энергетики. При этом список свершений ЛГЭК весьма внушителен. Например, отремонтировано и модернизировано 36 км воздушных электролиний, заменено 3,5 км водопроводных сетей, при реконструкции теплосетей проложено 7,5 км труб с полиуретановой оболочкой (вдвое больше, чем за предыдущий год). Удалось снизить уровень аварийности, повысить уровень бесперебойности электро-, тепло- и водоснабжения.

- Будем двигаться и дальше, - с уверенностью заявил Владислав Смирнов, продолжающий успешно совмещать пост гендиректора ЛГЭК с постом заместителя гендиректора НЛМК по энергетике.

Сергей ЗУБАРЕВ Пресса о компании
ru


8 (4742) 23-67-28 Для работы с населением (с 8-00 до 17-00)
Юридический адрес: Россия, 398001, г. Липецк, пл. Петра Великого, 4-а
Телефон: (4742) 23-62-04
Пн-чт: с 8-00 до 17-00
Пт: с 8-00 до 16-00
Центр по обслуживанию клиентов
Адрес: Россия, 398001, г. Липецк, пл. Петра Великого, 4А
смотреть схему проезда