2004-2025
© Липецкая городская энергетическая компания

Про репутацию – деловую и отличную (газета «Добрый вечер»)

ООО ЛГЭК - Про репутацию – деловую и отличную
В нашей стране уже нет социалистического соревнования. Забвенно предаются и моральные стимулы. Редко в каком-либо издании прочтешь и о добросовестном специалисте, который просто честно работает. Однако, похоже, ситуация меняется.
По итогам прошлого года «Российское теплоснабжение», в которое входят более 100 предприятий нашей страны, наградило Почетной грамотой начальника Сокольского района эксплуатации тепловых сетей ООО «ЛГЭК» Евгений Пантелеева. Он стал одним из 19 работников отрасли, которые отмечены «За отличную деловую репутацию».


Жизнь не баловала наградами, да и сам Евгений Владимирович признаётся, что работает не за медали. Двадцать лет назад мечтал о профессии металлурга, окончил политехнический институт, но после службы в армии вакансий по его специальности на заводе «Свободный сокол» не оказалось. Тогда Евгению предложили работу на заводской ТЭЦ, а поскольку родителям хотелось, чтобы парень работал именно здесь — недалеко от дома, — он согласился. Получается, что энергетиком стал по воле случая, и сейчас обеспечивает подачу тепла и горячей воды в районе, где прошла его молодость, а мама Евгения и до сих пор живет в Сокольском поселке.
— Я считаю, — говорит Пантелеев, — что есть люди, которых где ни поставь, они везде будут хорошо работать.

Следуя своему принципу, он прошел путь от машиниста котлов до начальника котельного цеха ТЭЦ. Но в 90-е годы завод «Свободный сокол» существовал на грани банкротства и был не в состоянии содержать котельную. Зарплату не платили, люди разбегались. И тогда было принято решение передать котельное хозяйство в МУП «Тепловые сети», а Евгению предложили новую должность.
— Я даже не ожидал, что возьмут с такой должностью, да с такой ответственностью. Первые два года были самыми трудными. Многое пришлось модернизировать, ремонтировать.
— Бывало так: я домой прихожу в 18.30, только за ужин, диспетчер звонит — авария. Я еду назад — и до полуночи. И так две зимы. Хочешь спать спокойно — на работе все должно быть в порядке.

Менялась структура теплоснабжения, были проложены новые трассы, реконструированы котельные, на центральных тепловых пунктах заменены насосы и нагреватели. Сегодня грамотная организация работы на тепловых сетях Сокольского района напрямую зависит от руководства Евгения Пантелеева.
— Это в высшей степени человек добросовестный и ответственный, — говорит о нём главный инженер ЛГЭК Максим Хаустов. — Если ему доверен фронт работ, то можно не проверять, всё будет сделано в лучшем виде. Сети района он знает как свои пять пальцев, но главное, это высококлассный специалист, профессионал, каких мало. И репутация для него превыше всего. Особенностью Сокольского поселка является то, что это единственный район города, где теплоснабжение осуществляется по закрытой схеме. Горячая вода в батареях и горячая вода из-под крана — это не одна и та же вода. В теплообменниках, которые установлены в домах или на центральных тепловых пунктах, подогревают холодную питьевую воду, которая затем подается потребителям. Получается, что только на Соколе горячую воду из-под крана можно пить без опаски для здоровья. Закрытая схема позволяет выдерживать оптимальные режимы работы, увеличивает срок службы оборудования и сетей.

За три года работы Липецкой городской энергетической компании район обслуживания Сокольских тепловых сетей заметно увеличился. К нему примкнули сети Карьера, Студеновского рудоуправления, улицы Энгельса, с. Сселки и Желтые пески. С особой гордостью Евгений Пантелеев продемонстрировал тепловой пункт № 1 на улице Ушинского. Здесь установили мощные нагреватели, электронный регулятор температуры, новые насосы, электрические щиты и частотные преобразователи. Все это снизило потери тепла, электроэнергии и улучшило теплоснабжение домов. Евгений Пантелеев добавил:
— Именно этот центральный тепловой пункт показывали специалистам из Европейского банка реконструкции и развития.

На днях стало известно, что этот банк выделяет Липецкой городской энергетической компании на программу первоочередных инвестиций кредит в 740 миллионов рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию сетей, износ которых достигает 70 процентов.
— Сейчас мы меняем трубу только в месте порыва, — комментирует ситуацию Пантелеев.
— И случается, что через месяц приходится копать рядом. А при наличии дополнительных средств можно заменить весь трубопровод от одной тепловой камеры до другой и забыть об этом участке на двадцать-тридцать лет.

Дополнительные средства требуются также, чтобы обеспечить растущие потребности в теплоснабжении. В связи с новым строительством в Сокольском районе уже запрошены технические условия для присоединения двух крупных объектов: Ледового дворца на стадионе «Свободный сокол» и торгово-промышленного центра на улице Заводской. Увеличение тепловой нагрузки потребует замены двух участков теплотрассы на больший диаметр протяженностью более 800 метров, речь идет о миллионах рублей.
— Объёмы предстоящих работ нас не пугают,— говорит Пантелеев. — У нас уже есть готовые проекты, которые нуждаются лишь в финансировании.
Но, как говорится, «не хлебом единым»... Радует Евгения Владимировича особое отношение в Липецкой городской энергетической компании к здоровому образу жизни. Сам он очень любит футбол. По выходным играет с друзьями, правда, за сборную комплекса теплоснабжения уже не выходит, считает — там место молодым. Когда есть время, приходит поболеть за свою команду. Ведь она уже второй год подряд занимает в турнире среди структурных подразделений ЛГЭК первое место.
Тепло отзываются о Евгении Владимировиче его подчиненные. Говорят, всегда поможет, подскажет, причем не только в работе, но и в личной жизни.

Владимир Богданов Пресса о компании
ru


8 (4742) 23-67-28 Для работы с населением (с 8-00 до 17-00)
Юридический адрес: Россия, 398001, г. Липецк, пл. Петра Великого, 4-а
Телефон: (4742) 23-62-04
Пн-чт: с 8-00 до 17-00
Пт: с 8-00 до 16-00
Центр по обслуживанию клиентов
Адрес: Россия, 398001, г. Липецк, пл. Петра Великого, 4А
смотреть схему проезда